Домен RuWeapon.Ru продается за 100 000 рублей.

По вопросам связанным с преобретением домена обращаться: admin@ruwepon.ru

Get Adobe Flash player

Крупнокалиберные

Минобороны

Крупнокалиберный Пулемет Владимирова - КПВ

 Крупнокалиберные пулеметы – самый мощный вид стрелкового оружия, а пулемет КПВ, самый мощный крупнокалиберный пулемет в мире. Одним из показателей мощности стрелкового оружия является дульная энергия. По этому показателю Крупнокалиберный Пулемет Владимирова – КПВ в 2 раза превосходит пулемет Корд и не имеет равных в мире.

Для сравнения – дульная энергия пулемета Корд составляет 16190Дж, а мощность пулемета КПВ – 31280Дж. Бронебойные пули этого пулемета были способны пробить лобовую броню бронетранспортеров стран блока НАТО на дальности 500-800 метров. Его танковая версия КПВТ получила широкое распространение в советской армии. Пулемет Владимирова разработан под патрон 14,5х114мм. Его пуля весит около 60 граммов. Начальная скорость – около 1000 м/с. Противотанковые ружья созданные в 41-м году под этот патрон стали грозным оружием. Они могли поражать легкие и средние танки противника на дальностях до 400 метров. Но боевая скорострельность этих ружей была не высокой. К 43-му году броневая защита немецких танков усилилась. Противотанковые ружья уже небыли так актуальны как в 41-м. Мощному патрону 14,5мм стали искать другое применение. Так, в 1944 году оружейный конструктор Семен Владимирович Владимиров создал оружие, в котором скорострельность станкового пулемета сочеталась с мощностью противотанкового ружья.

 Пулемет КПВ планировали использовать как для зенитных установок, так и в качестве оружия поддержки пехоты. Но пехотный вариант пулемета был слишком тяжелым и большого распространения не получил. А вот для зенитных пулеметных установок КПВ – стал удачным оружием. В послевоенные годы танковый вариант пулемета Владимирова – КПВТ применялся на различных образцах бронированных машин. На танке Т-10М Пулемет Владимирова устанавливался и в качестве спаренного с пушкой и на вращающейся турели зенитной пулеметной установи. КПВ также был основным оружием большинства советских колесных бронетранспортеров. КПВТ устанавливался и на бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2. Используется Крупнокалиберные пулеметы Владимирова и во флоте. В конце 90-х годов была разработана морская тумбовая пулеметная установка, которая обеспечивает возможность поражения надводных, воздушных и наземных целей на дистанции до 2000 метров. Такая установка может быть размещена на боевых катерах, кораблях и судах ВМФ.

 

Тактико-технические Характеристики КПВ

Масса, кг:

52,3

Длина, мм:

2000

Длина ствола, мм:

1346

Патрон:

14,5×114 мм

Калибр, мм:

14,5

Принципы работы:

короткий ход ствола

Скорострельность, выстрелов/мин:

550—600

Начальная скорость пули, м/с:

1000

Прицельная дальность, м:

2000

Вид боепитания:

лента на 40 патронов

Рейтинг@Mail.ru